WORKSHOP DE PÃO-DE-LÓ

O pão-de-ló de Ovar é a mais afamada doçaria regional Vareira, confecionada à base de gemas de ovo, açúcar e um pouco de farinha de trigo.

Apresenta-se sob o formato de uma broa coberta por uma saborosíssima côdea acastanhada. Esta guloseima é extraordinariamente fofa, com um delicioso odor que impregna de imediato as glândulas gustativas e apresenta-se com um invólucro de papel branco de linho, por vezes ligeiramente crestado pela temperatura do forno.

Objetivo:

Levar os participantes a disfrutar de uma viagem sensorial em que se dará a conhecer o processo de fabrico artesanal do Pão-de-ló de Ovar

À chegada:

Breve introdução á história do Pão-de-ló de Ovar, tradicionalmente doce da Quaresma Semana Santa

Apresentação do processo artesanal de fabrico, bem como de todos os ingredientes indispensáveis á sua confeção.

Fase Técnica e fabrico

Demonstração prática da receita de Pão-de-ló pelo processo artesanal, em que o participante é convidado a participar no processo

Antes de sair:

Degustação do Pão-de-ló confecionado pelos participantes, bem como apresentação de outros doces de produção local.

 

Minímo: 4 pax

Duração: 45 min (aproximadamente)

Formador: Gaby (de “Gaby, a minha Casa)

Preço por pessoa: 10.00€