WORKSHOP DE PÃO-DE-LÓ
O pão-de-ló de Ovar é a mais afamada doçaria regional Vareira, confecionada à base de gemas de ovo, açúcar e um pouco de farinha de trigo.
Apresenta-se sob o formato de uma broa coberta por uma saborosíssima côdea acastanhada. Esta guloseima é extraordinariamente fofa, com um delicioso odor que impregna de imediato as glândulas gustativas e apresenta-se com um invólucro de papel branco de linho, por vezes ligeiramente crestado pela temperatura do forno.
Objetivo:
Levar os participantes a disfrutar de uma viagem sensorial em que se dará a conhecer o processo de fabrico artesanal do Pão-de-ló de Ovar
À chegada:
Breve introdução á história do Pão-de-ló de Ovar, tradicionalmente doce da Quaresma Semana Santa
Apresentação do processo artesanal de fabrico, bem como de todos os ingredientes indispensáveis á sua confeção.
Fase Técnica e fabrico
Demonstração prática da receita de Pão-de-ló pelo processo artesanal, em que o participante é convidado a participar no processo
Antes de sair:
Degustação do Pão-de-ló confecionado pelos participantes, bem como apresentação de outros doces de produção local.
Minímo: 4 pax
Duração: 45 min (aproximadamente)
Formador: Gaby (de “Gaby, a minha Casa)
Preço por pessoa: 10.00€
